首页>校友活动

樱花竞相开 桃李适时来 2018-03-28

樱花竞相开 桃李适时来

3月24、25日,在我校第二届樱花文化节期间,校友会在樱花大道设点为返校校友提供信息登记服务。校友会先后接待了三百位来自各地的校友他们带着家人和朋友相约许院,共赏樱花。


10.jpg



第一天,校友会接待了一位老人,老人家虽已是耋耄之年,但是仍不住的称“忘年交”。老先生自1961年许昌师范专科学校毕业后分配到一所初中教学后来,1977恢复高考后考入郑州大学,第二次从业是在一所高中教学。他“在高中教学十分辛苦啊,每晚睡觉都已是夜半,在夜里批改作业、备课,身体容易累垮。”些许年后,他转到了教育局工作,讲到此处时,老人家抬眼望去似有所思……老先生语重心长劝诫当代大学生“一定要好好学习不仅要学习科学文化知识,还要学社会知识,这也是门学问要趁年轻,多做些事,老了之后,很多事想做也做不到了


DSC_0278_副本.jpg 


相比老先生的爱清静,毕业不久的许院学子甚为热情,有的在登记信息时会热情的表示要给许昌学院在校生锻炼的机会。回校赏花的校友们十分认同校友平台的建设,认为这给他们提供了一个缅怀青春的载体。借此“要找一找还有哪些认识的人,唠一唠……”思绪剪不断,一位年轻校友在提及下个月会有校友十年重聚的活动仍有一丝心喜。


3.jpg


花开恰逢春,归来的校友中,还有很多夫妻档。一位校友趣言:“许昌学院给我的太多了,连女朋友都给我了……相识八年,在一起六年,今年已经订婚,明年结婚。”说起这些,脸上是满满的笑容。另有一位校友带着老婆,不明真相的在校生称其学姐,得到的却是颇自豪的辩解“这是许昌学院的媳妇儿,不是许昌学院毕业的”在这良辰美景下,不仅有怀着宝宝来赏樱的校友,亦看到拉着女儿,抱着儿子的校友……一日所见,皆是欢喜幸福的模样,此间快乐,可无限传递。


4.jpg


在学校时,或不觉时光飞逝珍贵;离开时,满腹不舍;再回头,唏嘘沧桑。幸好,许院还在这里可以寄托我们的追思漂泊在外的游子,不要忘记在这里还有等待你们的家人。


扫一扫

扫一扫
关注校友会微信

返回顶部