首页>校友活动

校友姬振红回校作报告 2017-12-06

校友姬振红回校作报告

12月25日下午,由许昌学院校友会、创新创业学院、就业指导中心联合主办的许昌学院第二期职业大讲堂在图书馆二楼学术报告厅成功开讲。本次职业大讲堂,我校特邀原许昌师专89级地理系优秀校友、全国优秀教师、湖北省特级教师、武汉市学科带头人姬振红为我校学生做了关于《我的成长路》的专题报告。许昌学院校友会主任刘军伟与广大在校师范生共同聆听了本次报告。本次报告由就业指导中心主任曹军芬主持。

报告会上,姬振红校友回顾了自己如何从一名普通的乡村教师一步一步的成为武汉市特级教师乃全国优秀教师艰辛的成长之路。讲述了自己获得一项项殊荣背后付出的心血汗水和酸甜苦辣,并且还和在座的领导和学弟学妹们分享了她的教学经验,声情并茂的告诉大家在教学中如何做溺爱学生的班主任、撒娇型的班主任和偏心型的班主任。期间,时而令人感动动容,时而令人喝彩鼓掌。

报告会持续了两个多小时,最后,姬振红校友深情的告诫学弟学妹们,把简单的事情做好了就会成就不简单,把平凡的事情做好了就会成就不平凡。

姬振红,女,出生于1969年8月4日,现为武汉市第二聋哑学校老师,中学高级教师,武汉市学科带头人,湖北省特级教师。是聋生喜爱的姬妈妈!在老师眼中是好同事,在家长眼中是好老师,在社会上是一位好公民。在实际工作中,注重师德修养,爱岗敬业,既教书,又育人,在无声的世界里辛勤地耕耘,把自己的青春年华无私地奉献给特殊教育事业和谆朴可爱的聋哑孩子,出色地完成了上级领导和学校分配的各项工作任务,无愧于人类灵魂工程师和太阳底下最光辉的事业的神圣称号。

姬振红老师在教育教学中树立了终身学习的理念,不断更新自己的知识结构,发展专业能力与知识能力。在工作上取得了一定的成绩,先后被评为:湖北省特级教师、武汉市学科带头人、武汉市洪山区 区管专家、北京2008年残奥会火炬手、全国优秀教师、武汉市首届魅力教师武汉市首届功勋班主任、武汉市十佳班主任、市残疾人事业发展;二十年突出贡献奖、武汉市五一劳动奖章、武汉市职工职业道德建设十佳标兵 、湖北省职工职业道德建设先进个人、湖北省师德先进个人 、武汉市优秀班主任等诸多殊荣。          



扫一扫

扫一扫
关注校友会微信

返回顶部