首页>校友活动

我校原历史系81级老校友焦增祥回母校考察 2017-11-06

我校原历史系81级老校友焦增祥回母校考察

我院历史系81级老校友焦增祥回到母校,在就业指导中心主任曹军芬的陪同下,参观了校史展览馆、钧瓷文化博物馆以及校园内的各项建筑设施,详细了解了学院多年来所发生的翻天覆地的变化。参观结束后,焦增祥校友与授业恩师李俊恒主任、历史文化与旅游学院党总支书记尤建设等齐聚文旅学院办公室,畅谈师生情谊,倾诉人生经历。虽然已经过了30年,但是师生交流时所流露出的师生情谊依然是那样深厚,那样的真挚。焦增祥校友也为母校日新月异的发展感到骄傲,并祝福母校越办越好!

临行前,焦增祥夫妇特别提到在许昌火车站下车时,遇到了我院青年志愿者正在开展志愿服务活动。志愿者们或帮助进站的旅客提拿行李、指引旅客候车,或搀扶老幼病残孕等重点旅客上下楼梯的服务行为,得到了老校友的高度评价。我院始终坚持通过指导学生开展扶残助残等青年志愿服务活动培养学生社会责任感与奉献精神。

附:焦增祥简介

焦增祥,男,现年69岁,1983年毕业于原许昌师专历史学专业,襄城高中退休教师,中华诗词学会会员、中华诗词发展委员会委员、河南省作协会员、河南省诗词学会会员、许昌市诗词学会常务理事。他酷爱国学经典,退休以后笔耕不辍,进行古体诗词创作。至今,已陆续出版《汝水情深》、《汝水行吟》等五部诗集,其古体诗得到了圈内人士的广泛认可,先后获得中华诗人中国共产党九十华诞赤子楷模2010年度中华诗词华表奖等荣誉称号和奖项。

扫一扫

扫一扫
关注校友会微信

返回顶部