首页>母校新闻

美国威斯康星大学黄柏铭教授应邀到我校作系列学术报告 2018-11-16

美国威斯康星大学黄柏铭教授应邀到我校作系列学术报告

11月14—15英伟达 CUDA Fellow,SPIE Fellow 美国威斯康星大学麦迪逊分校英特尔并行计算中心主任黄柏铭教授应邀来我校讲学,并作《GPU高性能计算与人工智能》《卫星遥感进展与大数据分析》等系列学术报告。信息工程学院及相关学院师生到场听取报告。

 

11月14,黄柏铭教授作题为《GPU高性能计算与人工智能》的学术讲座,全面阐述了GPU高性能计算的工作原理以及在高光谱探空仪和天气预报领域的应用,介绍了人工智能的发展现状以及遇到的瓶颈问题,特别指明了人工智能未来的发展方向和应用的领域。 

11月15,黄柏铭教授以《卫星遥感进展与大数据分析》为题深入讲解了遥感影像的工作原理和相关应用,自主开发的重力测量仪和手持近红外光谱分析仪的应用价值和市场前景,自主辅助驾驶汽车研发的详细需求问题和相关核心问题等。黄柏铭教授还通过大量的案例分析,阐述了理论在产业领域的转化和深入应用。

报告结束后,黄柏铭教授科研理念、研究成果的工程化应用等方面与师生们进行了深入交流,相关师生表示,听取讲座后对该学科专业领域的理解更加深入,也进一步提升了国际化视野。(图片由信息工程学院提供)


扫一扫

扫一扫
关注校友会微信

返回顶部